当前的位置:首页?>?新闻资讯

阿拉尔市考察组来寒考察

? ? ? ? 8月21日,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市十团考察组一行8人,来我区学习农业产业结构调整、设施农业先进技术等方面的经验和做法,并寻求技术合作。区委副书记陈栋陪同。
? ? ? ? 考察组一行先后到食品谷总部基地、中百大厨房、高端食品产业园、国家现代农业产业园技术集成示范区、郭牌西瓜大棚等地进行了实地考察,详细听取了相关情况介绍。
? ? ? ? 通过实地考察和听取介绍,考察组一行对我区农业产业结构调整、设施农业先进技术,推进农业转型升级示范园区、现代农业示范园区建设、现代农业产业体系、生产体系建设,一二三产业融合发展,及深化投融资创新等方面的做法给予高度评价。

? ? ? ? 近年来,我区围绕特色农产品优势区建设,把特色农业发展摆上重要位置,作为现代农业发展的新业态,因地制宜、突出特色,实现了农业的跨界融合、功能拓展、转型升级,使发展特色农业成为乡村振兴的新引擎。?

栏目更新

栏目热门